Курага - 100 г,
изюм без косточек - 50 г,
пшено - 150 г,
масло сливочное - 25 г,
кефир - 200 мл,
мука пшеничная - 400 г,
молоко - 200 мл,
яйцо куриное - 2 шт.,
сахар - 25 г,
масло растительное масло - 30 мл,
соль – ½ чайных ложки.
Залить изюм и курагу кипятком и оставить на 30 минут.
Пшено хорошо промыть, затем залить 1,5 стакана кипятка и варить до полного впитывания воды.
Когда вода полностью впитается, залить пшено молоком и варить до полной готовности пшена. Варить под крышкой и на медленном огне.
Измельчить изюм и курагу.
Смешать пшенную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и остудить.
Смешать кефир и растительное масло.
Разбить в кефир яйца, добавить соль и перемешать до однородности. Постепенно всыпать в смесь муку и замешать тесто.
Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Сформировать из теста колбаску, выложить ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Дать тесту постоять минут 10.
Разрезать тесто на 10 частей одинакового размера.
Тонко раскатать каждый кусочек.
Выложить в центр каждого кружочка небольшую часть начинки. Защипать края, не заворачивая начинку в тесто полностью, корзинки должны быть приоткрытыми.
Выложить корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.