закрытьX

Корзинки с пшенной кашей, курагой и изюмом

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Курага - 100 г,

изюм без косточек - 50 г,

пшено - 150 г,

масло сливочное - 25 г,

кефир - 200 мл,

мука пшеничная - 400 г,

молоко - 200 мл,

яйцо куриное - 2 шт.,

сахар - 25 г,

масло растительное масло - 30 мл,

соль – ½  чайных ложки.

Способ приготовления

Залить изюм и курагу кипятком и оставить на 30 минут.

Пшено хорошо промыть, затем залить 1,5 стакана кипятка и варить до полного впитывания воды.

Когда вода полностью впитается, залить пшено молоком и варить до полной готовности пшена. Варить под крышкой и на медленном огне.

Измельчить изюм и курагу.

Смешать пшенную кашу, изюм, курагу, сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать и остудить.

Смешать кефир и растительное масло.

Разбить в кефир яйца, добавить соль и перемешать до однородности. Постепенно всыпать в смесь муку и замешать тесто.

Должно получиться эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Сформировать из теста колбаску, выложить ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Дать тесту постоять минут 10.

Разрезать тесто на 10 частей одинакового размера.

Тонко раскатать каждый кусочек.

Выложить в центр каждого кружочка небольшую часть начинки. Защипать края, не заворачивая начинку в тесто полностью,  корзинки должны быть приоткрытыми.

Выложить корзинки на противень, смазанный маслом, и выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет