Мангольд – 15-20 листьев,
творог зернистый – 250 г,
яйца – 3 шт.,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
лук репка – 1 шт.,
соль,
молотый черный перец,
специи – по вкусу.
Свежие листья мангольда помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать мелко.
Творог смешать с яйцами, мукой и приправами, посолить, поперчить. Добавить измельченный мангольд с луком и морковью и хорошо перемешать.
Из получившейся смеси сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки или запечь в духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Подать к столу такие котлеты можно с любым несладким йогуртовым или сметанным соусом. Например, таким: йогурт, измельченные чеснок и зелень, лимонный сок, соль и перец в пропорциях по вкусу.