закрытьX

Котлеты из мангольда и моркови с творогом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Мангольд – 15-20 листьев,

творог зернистый – 250 г,

яйца – 3 шт.,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

морковь – 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

соль,

молотый черный перец,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Свежие листья мангольда  помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать мелко.

Творог смешать с яйцами, мукой и приправами, посолить, поперчить. Добавить измельченный мангольд с луком и морковью и хорошо перемешать.

Из получившейся смеси сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки или запечь в духовке при температуре 180 С около 30 минут.

Примечание

Подать к столу такие котлеты можно с любым несладким йогуртовым или сметанным соусом. Например, таким:  йогурт, измельченные чеснок и зелень, лимонный сок, соль и перец в пропорциях по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет