закрытьX

Котлеты из тунца с зеленым луком и травами

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

На 400 г консервированного тунца (в масле):

картофель – 6 шт.,

масло сливочное – 25 г,

лук зеленый –4-6 перьев,

зелень петрушки – 1 ст. ложка,

зелень укропа – 2 ст. ложки,

растительное масло – 150 мл,

мука,
соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить до мягкости около 20 минут. Тщательно слить воду, так как необходимо приготовить картофельное пюре максимально сухим. Размять картошку в пюре, добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Зеленый лук мелко нарезать, измельчить зелень. Соединить рыбу, картофельное пюре, лук и зелень и сформировать небольшие шарики, чуть сплющив их. Обвалять каждый шарик в муке.

Нагреть в сковороде на среднем огне растительное масло, обжарить котлеты  в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты обсушить на бумажном полотенце.

Примечание

Такие котлетки хорошо подать к столу со свежими листьями зеленого салата и дольками лимона.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет