На 400 г консервированного тунца (в масле):
картофель – 6 шт.,
масло сливочное – 25 г,
лук зеленый –4-6 перьев,
зелень петрушки – 1 ст. ложка,
зелень укропа – 2 ст. ложки,
растительное масло – 150 мл,
мука,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Картофель очистить, отварить до мягкости около 20 минут. Тщательно слить воду, так как необходимо приготовить картофельное пюре максимально сухим. Размять картошку в пюре, добавить сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Зеленый лук мелко нарезать, измельчить зелень. Соединить рыбу, картофельное пюре, лук и зелень и сформировать небольшие шарики, чуть сплющив их. Обвалять каждый шарик в муке.
Нагреть в сковороде на среднем огне растительное масло, обжарить котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые котлеты обсушить на бумажном полотенце.
Такие котлетки хорошо подать к столу со свежими листьями зеленого салата и дольками лимона.