закрытьX

Котлеты из чечевицы постные

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Чечевица - 150 г,

лук репка - 4 шт.,

крупа манная - 50 г,

сухари панировочные - 100 г,

масло растительное - 30 мл,

соль,

специи,

паприка - по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу отварить до готовности.

Лук очистить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле.

Смешать лук и чечевицу, добавить специи.

Слегка измельчить в блендере, но не до пастообразного состояния. Добавить манную крупу. Перемешать.

Выкладывать небольшое количество чечевичной массы в панировочные сухари и формировать небольшие котлетки.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон по 3 минуты на минимальном огне.

Примечание

Блюдо относится к постной кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет