На 4 порции:
краснокочанная капуста – 400 г,
фундук – 100 г,
красный лук – 1 шт.,
изюм – 100 г,
яблочный (или бальзамический) уксус – 2 ст. ложки,
коричневый сахар – 2 ст. ложки,
соевый соус светлый – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Фундук очистить, слегка обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить. Лук очистить, мелко нарезать. Капусту мелко нашинковать.
Приготовить заправку: смешать уксус, сахар и соевый соус, слегка взбить.
На разогретой сковороде с маслом обжарить нарезанный лук, затем добавить к нему нашинкованную капусту, приправить специями по вкусу, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить изюм, орехи и приготовленную заправку. Обжаривать, помешивая, еще 1 минуту и сразу подать к столу.