Кукуруза – 350 г,
морковь – 1 шт.,
лук репка – 1 шт.,
картофель – 2 шт.,
сельдерей черешковый – 40 г,
сыр плавленый – 100 г,
кабачок свежий – 1 шт.,
масло топленое – 1 ст. ложка,
соль,
специи – по вкусу.
Овощи подготовить к использованию, промыть, очистить.
Натереть на крупной терке сельдерей и морковь.
Мелко нарезать лук.
Кабачок и картофель нарезать некрупными кубиками.
В сотейнике растопить масло. Обжарить на нем лук до золотистости, добавить натертые сельдерей и морковь. Обжарить до полу готового состояния. Затем добавить картофель и залить кипятком. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 4 минуты. Затем добавить кукурузу и кабачок, если потребуется - жидкость. Варить до готовности.
Пюрировать суп блендером, перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, добавить измельченный плавленый сырок, перемешать до полного растворения.
Сразу подать к столу, украсив каждую порцию свежей зеленью.