закрытьX

Крем-суп из кукурузы с сельдереем и сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Кукуруза – 350 г,

морковь – 1 шт.,

лук репка – 1 шт.,

картофель – 2 шт.,

сельдерей черешковый – 40 г,

сыр плавленый – 100 г,

кабачок свежий – 1 шт.,

масло топленое – 1 ст. ложка,

соль,

специи – по вкусу.

Способ приготовления

Овощи подготовить к использованию, промыть, очистить.

Натереть на крупной терке сельдерей и морковь.

Мелко нарезать лук.

Кабачок и картофель нарезать некрупными  кубиками.

В сотейнике растопить масло. Обжарить на нем лук до золотистости, добавить натертые сельдерей и морковь. Обжарить до полу готового состояния. Затем добавить картофель и залить кипятком. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще 4 минуты. Затем добавить кукурузу и кабачок, если потребуется - жидкость. Варить до готовности.

Пюрировать суп блендером, перелить его в кастрюлю, поставить на огонь, добавить измельченный плавленый сырок, перемешать до полного растворения.

Сразу подать к столу, украсив каждую порцию свежей зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет