закрытьX

Крем-суп из спаржи с лемонграссом и имбирем

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

зеленая спаржа свежая – 600 г,

лемонграсс – 2 стебля,

овощной бульон – 200 мл,

кокосовое молоко – 400 мл,

молотый имбирь – ½ чайной ложки,

лимон (сок) – 2 ст. ложки,

чили молотый,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Побеги спаржи промыть, очистить в верхней трети и срезать жесткие кончики.

Лемонграсс истолочь в ступке.

Бульон смешать с кокосовым молоком, вскипятить, добавить спаржу, лемонграсс и варить 10-12 минут. Затем суп процедить через сито, лемонграсс вынуть. У побегов спаржи срезать верхушки, остальную часть мелко нарезать, вернуть в суп и пюрировать блендером.

Приправить суп чили, имбирем и соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Разлить по порционным тарелкам, выложить верху верхушки спаржи и посыпать небольшим количеством чили и имбиря.

Примечание

Лемонграсс (или лимонное сорго) - неотъемлемая часть азиатской и карибской кухни: его используют в качестве ароматной специи с цитрусовым запахом  в сушеном или в свежем виде. Обычно свежие стебли лемонграсса кладут в готовящееся блюдо во время приготовления, а потом вынимают их, либо оставляют в тарелке, но не едят, поскольку трава довольно жесткая.

Кроме супов, лимонное сорго используется для приготовления различных соусов и маринадов. Лимонно-имбирный вкус лемонграсса отлично сочетается с птицей, мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Лимонное сорго – важный ингредиент рецептуры множества десертов на основе кокосов и орехов, а также целого ряда освежающих напитков.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет