закрытьX

Крем-суп из зеленой спаржи с лемограссом

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Спаржа зеленая свежая – 600 г,

лемонграсс (лимонная трава) свежая – 60 г,

кокосовое молоко – 400 мл,

перец чили – 3 г,

лимон (сок) – 30 мл,

специи,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Промыть лимонную траву, обсушить на салфетке, а потом разделите траву на две части. Половину оставить для подачи супа.

Спаржу промыть, удалить жесткие концы.

Отварить спаржу и половину лемонграсса в кипящей подсоленной воде с лимонным соком 12-15 минут.

Удалить спаржу из бульона. Отрезать кончики и оставить их в теплом бульоне для дальнейшего украшения.

Отмерить 200 мл бульона и прокипятить оставшуюся с лемонграссом спаржу еще несколько минут.

Размять все в пюре, добавить кокосовое молоко, измельченный чили, посолить. Немного чили оставить для подачи.

Подать суп, украсив кончиками спаржи и лимонной травой, посыпав чили и специями по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет