Спаржа зеленая свежая – 600 г,
лемонграсс (лимонная трава) свежая – 60 г,
кокосовое молоко – 400 мл,
перец чили – 3 г,
лимон (сок) – 30 мл,
специи,
соль - по вкусу.
Промыть лимонную траву, обсушить на салфетке, а потом разделите траву на две части. Половину оставить для подачи супа.
Спаржу промыть, удалить жесткие концы.
Отварить спаржу и половину лемонграсса в кипящей подсоленной воде с лимонным соком 12-15 минут.
Удалить спаржу из бульона. Отрезать кончики и оставить их в теплом бульоне для дальнейшего украшения.
Отмерить 200 мл бульона и прокипятить оставшуюся с лемонграссом спаржу еще несколько минут.
Размять все в пюре, добавить кокосовое молоко, измельченный чили, посолить. Немного чили оставить для подачи.
Подать суп, украсив кончиками спаржи и лимонной травой, посыпав чили и специями по вкусу.