На 10 порций:
креветки вареные замороженные – 50 г,
спаржа консервированная – 500 г,
готовый рыбный бульон – 1 стакан,
вино белое сухое – ½ стакана,
желатин – 1 ст. ложка,
яйца куриные – 5 шт.
Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, очистить.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части.
Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и соединить с готовым теплым рыбным бульоном. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Влить вино.
В формы для заливного налить слой желе толщиной около 0,5 см, охладить до превращения в студень, выложить сверху креветки, залить тонким слоем желе и снова охладить. Так же уложить слоями по очереди спаржу и яйца, каждый слой заливая желе и затем остужая его.
Поставить формы в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол формы с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить готовое блюдо на блюдо или порционные тарелки.