закрытьX

Креветки со спаржей и яйцом в желе

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

На 10 порций:

креветки вареные замороженные – 50 г,

спаржа консервированная – 500 г,

готовый рыбный бульон – 1 стакан,

вино белое сухое – ½ стакана,

желатин – 1 ст. ложка,

яйца – 5 шт.

Способ приготовления

Креветки отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, охладить, очистить.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4 части.

Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и соединить с теплым рыбным бульоном. Довести до кипения, но не кипятить. Охладить. Влить вино.

В формы для заливного налить слой желе толщиной около 0,5 см, охладить до превращения в студень, выложить сверху креветки, залить тонким слоем желе и снова охладить. Так же уложить слоями по очереди спаржу и яйца, каждый слой заливая желе и затем остужая его.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол формы с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить готовое блюдо на блюдо или порционные тарелки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет