Масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка,
масло оливковое - 2 ст. ложки,
лук репка – ½ стакана,
вино сухое белое – 120 мл,
помидоры - 5 шт. среднего размера,
чеснок - 1 маленький зубчик,
соль - 1 чайная ложка,
перец черный свежемолотый – 1/8 чайной ложки,
орегано (дущица) свежий - 1 чайная ложка,
сыр фета – 120 г,
креветки крупные сырые – 500 г,
петрушка свежая - 1/4 стакана.
Лук репку очистить, мелко порубить.
Чеснок очистить, измельчить.
Помидоры промыть, обсушить, мелко нарезать.
Орегано и петрушку промыть, обсушить, измельчить.
Обжарить лук в масле в большой, тяжелой сковороде. Когда лук станет мягким, добавить к нему вино, измельченные чеснок, помидоры, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет.
Добавить раскрошенный сыр и варить еще 10 минут.
Отрегулировать по своему вкусу специи и приправы.
Добавить очищенные креветки и готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми. Не пережаривайте креветки, чтобы они не стали жесткими.