закрытьX

Креветки в томатном соусе с сыром фета

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Масло сливочное несоленое - 1 ст. ложка,

масло оливковое - 2 ст. ложки,

лук репка – ½  стакана,

вино сухое белое – 120 мл,

помидоры - 5 шт. среднего размера,

чеснок - 1 маленький зубчик,

соль - 1 чайная ложка,

перец черный свежемолотый – 1/8 чайной ложки,

орегано (дущица) свежий - 1 чайная ложка,

сыр фета – 120 г,

креветки крупные сырые – 500 г,

петрушка свежая - 1/4 стакана.

Способ приготовления

Лук репку очистить, мелко порубить.

Чеснок очистить, измельчить.

Помидоры промыть, обсушить, мелко нарезать.

Орегано и петрушку промыть, обсушить, измельчить.

Обжарить лук в масле в большой, тяжелой сковороде. Когда лук станет мягким, добавить к нему вино, измельченные чеснок, помидоры, соль, перец и орегано. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет.

Добавить раскрошенный сыр и варить еще 10 минут.

Отрегулировать по своему вкусу специи и приправы.

Добавить очищенные креветки и готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут розовыми. Не пережаривайте креветки, чтобы они не стали жесткими.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет