Креветки свежие - 400 г,
масло растительное - 2 ст. ложки,
имбирь (корень) - по вкусу,
чеснок - 2 зубчика,
соус соевый - 3 ст. ложки,
лук зеленый - 20 г.
Креветки очистить и тщательно промыть.
Корень имбиря (очистить, если кожица жесткая) и мелко нарезать.
Очистить зубчики чеснока и также мелко нарезать.
Добавить подготовленные имбирь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать 2-3 минуты при помешивании.
Затем выложить подготовленные креветки и обжаривать при помешивании до покраснения.
Добавить соевый соус.
Тушить креветки с соусом 3 минуты.
Снять сковороду с огня и переложить креветки на блюдо.
Украсить измельченным зеленым луком или укропом.
Подать к столу.
Не смотря на то, что это блюдо готовится очень быстро, оно получается невероятно вкусным и выглядит так аппетитно, что вполне достойно праздничного стола, особенно если вы принадлежите к числу любителей морепродуктов. Креветки отлично сочетаются с имбирем, чесноком и соевым соусом. Для продвинутых гурманов это блюдо можно подать к столу с деревянными палочками.