Кролик целый (тушка) - 1-1,5 кг,
лук репка мелкий - 15 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
масло сливочное - 50 г,
масло растительное - 4 ст. ложки,
вино белое сухое - 150 мл,
пряные травы сушеные,
соль – по вкусу.
Тушку кролика разрезать на порционные куски, мясо тщательно промыть и обсушить, затем приправить по вкусу солью и черным молотым перцем.
На сковороде разогреть сливочное масло с растительным, добавить один неочищенный зубчик чеснока на сковороду и раздавить его ножом для аромата.
Обжарить мясо кролика до золотистой корочки.
Затем обжаренное мясо выложить в форму для запекания.
На сковороду после мяса выложить целыми маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если необходимо, можно добавить еще кусочек сливочного масла). Жарить овощи несколько минут на среднем огне.
Поджаренные овощи выложить в форму к мясу кролика.
Залить кролика вином так, чтобы вино наполовину покрывало кролика, если его мало, то добавить немного воды.
Форму накрыть крышкой (или закрыть плотно фольгой) и поставить в духовку тушиться при 200 С до готовности.