закрытьX

Кролик тушеный с луковичками в вине и пряных травах

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Кролик  целый - 1-1,5 кг,

лук репка мелкий - 15 шт.,

морковь - 1 шт.,

чеснок - 2 зубчика,

масло сливочное - 50 г,

масло растительное -  4 ст. ложки,

вино белое сухое - 150 мл,

пряные травы сушеные,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Тушку кролика разрезать на порционные куски, мясо тщательно промыть и обсушить, затем приправить по вкусу солью и черным молотым  перцем.

На сковороде разогреть сливочное масло с растительным, добавить один неочищенный зубчик чеснока на сковороду и раздавить его ножом для аромата.  Обжарить мясо до золотистой корочки.  

Обжаренное мясо выложить в форму для запекания.

На сковороду после мяса выложить целыми маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если необходимо, можно  добавить еще кусочек сливочного масла). Жарить овощи несколько минут на среднем огне.

Поджаренные овощи выложить в форму к мясу кролика.

Залить кролика вином так, чтобы вино наполовину покрывало мясо кролика, если его мало, то добавить немного воды. Форму накрыть крышкой (или закрыть плотно фольгой) и поставить в духовку тушиться при 200 С до готовности.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет