Кукуруза – 2 шт.,
капуста цветная – 300 г,
помидоры спелые – 4 шт.,
морковь – 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
лук репка – 1 шт.,
масло растительное,
соль,
специи – по вкусу.
Кукурузу очистить, отварить до готовности, остудить и отделить от початков.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Помидоры промыть, крупно нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле вместе с подготовленными луком и морковью.
Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем переложить капусту к томатам, добавить в сотейник измельченный чеснок и кукурузу. Через 3-4 минуты залить водой. Добавить по вкусу специи и зелень. Тушить до готовности.
На гарнир лучше подать отварной рассыпчатый рис.
В этом рецепте может использоваться как свежая кукуруза, так и консервированная.