закрытьX

Кукурузные лепешки с кунжутом и маком

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Кукуруза (мука кукурузная) – 130 г + для работы с тестом,

кефир – 100 мл,

яйцо куриное – 1 шт.,

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

соль – ½  чайной ложки,

смесь итальянских трав – 1 чайная ложка,

чеснок сушеный – 1 чайная ложка (по желанию),

паприка молотая сладкая – 1 чайная ложка (по желанию),

масло растительное – 1 ст. ложка,

мак кондитерский – 1 чайная ложка,

кунжут семена – 1 чайная ложка,

масло оливковое масло – 1 чайная ложка (по желанию).

Способ приготовления

Смешать кукурузную муку, разрыхлитель, соль и специи.

 

В отдельной емкости соединить куриное яйцо и кефир и перемешать до получения однородной массы.

 

Добавить получившуюся смесь к сухим компонентам. Хорошо все перемешать.

 

Выложить  смесь на рабочую поверхность и, подсыпая кукурузную муку, слегка обмять. Муку добавлять небольшими щепотками, стараясь, просто придать тесту форму и сделать его менее липким и более комфортным в работе. Тесто должно оставаться мягким.

 

Разделить тесто на 6 частей и сформировать из них небольшие шарики.

 

Выложить шарики теста на выстеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень и разровнять до толщины примерно 0.5 см. Тесто может слегка растрескиваться в процессе, особенно по краям - это нормально для теста из кукурузной муки. В этом случае надо просто аккуратно прижать тесто кончиками пальцев, сгладив трещинки и подровняв края лепешек.

 

Смазать поверхность лепешек растительным маслом.

 

Посыпать лепешки сверху семенами мака и кунжута (можно слегка вдавить семена в тесто).

 

Поместить лепешки из кукурузной муки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 10-15 минут, пока края лепешек слегка не подрумянятся.

 

По желанию перед подачей на стол кукурузные лепешки можно слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом.

Примечание

Лепешки из кукурузной муки, приготовленные по данному рецепту,  менее калорийная, очень полезная и очень вкусная альтернатива хлебу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет