закрытьX

Кулич пасхальный с коньяком и сухофруктами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Кефир – 1 л,

мука пшеничная - 8 стаканов,

дрожжи – 100 г,

масло сливочное – 360 г,

яйца куриные - 7 шт.,

сахар - 3 стакана,

масло растительное - 125 мл,

коньяк - 200 мл,

сахар ванильный – 1 пакетик,

сухофрукты - 300 г.

Способ приготовления

Приготовить опару: нагреть кефир в микроволновой печи и смешать с дрожжами, в получившуюся массу добавить 4 стакана муки, взбить миксером и отправить в теплое место.

Пока опара подымается, сделать основную заготовку. Для этого смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме коньяка и сухофруктов.

Полученную смесь смешать с опарой до получения однородной массы. Добавить сухофрукты и коньяк.

Выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке около часа.

Готовый кулич остудить, украсить верх сухофруктами, орехами, сахарной пудрой или глазурью по желанию.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет