закрытьX

Курица со специями и орехами «Гурули»

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 курицу (около 1,5 кг):

лук репка - 2 шт.,

орехи грецкие - 10 шт.,

уксус винный (желательно настоять на чабере) – ½  стакана,

масло топленое – 2-3 ст. ложки,

корица молотая – 1 чайная ложка,

имбирь молотый – 1 чайная ложка,

паприка молотая - 1 чайная ложка,

соль – по вкусу,

перец черный молотый – по вкусу,

чабер -  1 чайная ложка,

гвоздика (молотая) - 0,25 чайной ложки,

кинза свежая – 1 пучок,

петрушка свежая – 1 пучок.

Способ приготовления

Курицу промыть, подкожный жир срезать. Нарезать курицу на небольшие куски.

Куриный жир нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде, добавить жир. Затем выложить кусочки курицы, обжаривать их до образования румяной корочки около 15 минут, переложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.

Грецкие орехи очистить и растолочь в ступке.

Кинзу и петрушку промыть, обсушить, измельчить.

Гвоздику растереть с имбирем, паприкой, перцем, корицей и солью.

Добавить в кастрюлю с курицей лук, грецкие орехи и зелень.

Влить заправку из уксуса, перемешать и тушить на среднем огне без крышки 10 минут. Добавить подготовленные пряности, еще раз перемешать, накрыть крышкой и готовить 20 минут.

Примечание

Гурули - блюдо грузинской кухни. Существует довольно много вариантов его приготовления, но основное в каждом из них неизменно - куриное мясо обжаривается на топленом масле с куриным жиром, а затем тушится в пряной заправке с орехами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет