закрытьX

Куриные котлетки с кунжутом, имбирем и кинзой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 500 г куриного фарша:

кунжут – 3 ст. ложки,

имбирь корень – около 3,5 см,

яйцо куриное – 1 шт.,

зеленый лук – 4 пера,

кинза – 1 пучок,

соевый соус светлый – 1 ст. ложка,

масло растительное – 1 ст. ложка,

масло кунжутное – 1 ст. ложка,

тайский соус чили (сладкий) – для подачи.

Способ приготовления

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Корень имбиря натереть. Смешать куриный фарш с имбирем, соевым соусом, кунжутом, рубленными кинзой и луком, добавить в смесь 1 яичный белок. Перемешать и мокрыми руками сформировать около 20 маленьких котлеток, поставить для охлаждения на 1-2 часа.

В сковороде разогреть растительное и кунжутное масло и обжаривать на нем охлажденные котлетки в течение 10 минут, периодически переворачивая их, пока они не подрумянятся и не дойдут до готовности.

Подавать к столу со сладким соусом чили, посыпав рубленой кинзой.

Примечание

Блюдо принадлежит тайской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет