На 500 г куриного фарша:
кунжут – 3 ст. ложки,
имбирь корень – около 3,5 см,
яйцо куриное – 1 шт.,
зеленый лук – 4 пера,
кинза – 1 пучок,
соевый соус светлый – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
масло кунжутное – 1 ст. ложка,
тайский соус чили (сладкий) – для подачи.
Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Корень имбиря натереть. Смешать куриный фарш с имбирем, соевым соусом, кунжутом, рубленными кинзой и луком, добавить в смесь 1 яичный белок. Перемешать и мокрыми руками сформировать около 20 маленьких котлеток, поставить для охлаждения на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное и кунжутное масло и обжаривать на нем охлажденные котлетки в течение 10 минут, периодически переворачивая их, пока они не подрумянятся и не дойдут до готовности.
Подавать к столу со сладким соусом чили, посыпав рубленой кинзой.
Блюдо принадлежит тайской кухне.