Окорочка куриные крупные - 4 шт.,
лук репка - 2 шт. крупные,
морковь - 1-2 шт.,
перец болгарский (лучше разного цвета) - 3 шт.,
крахмал - 1 ст. ложка,
уксус столовый 9% - 1 ст. ложка,
соус соевый - 2 ст. ложки,
зелень свежая,
масло растительное,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Очистить и измельчить лук и морковь.
Нарезать окорочка на крупные кусочки и обжарить на растительном масле, добавить к ним лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и тушить 2-3 минуты.
В отдельной миске смешать ½ ст. ложки теплой воды, крахмал, соевый соус и уксус и хорошо перемешать.
Залить приготовленным соусом мясо и овощи, тушить еще 3-4 минуты и сразу подать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.