закрытьX

Куриные окорочка с овощами под соевым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Окорочка куриные крупные - 4 шт.,

лук репка - 2 шт. крупные,

морковь - 1-2 шт.,

перец болгарский (лучше разного цвета) - 3 шт.,

крахмал - 1 ст. ложка,

уксус столовый 9% - 1 ст. ложка,

соус соевый - 2 ст. ложки,

зелень свежая,

масло растительное,

соль,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и измельчить лук и морковь.

Нарезать окорочка на крупные кусочки и обжарить на растительном масле, добавить к ним лук и морковь. Когда овощи подрумянятся, добавить сладкий перец, нарезанный соломкой и тушить 2-3 минуты.

В отдельной миске смешать ½ ст. ложки теплой воды, крахмал, соевый соус и уксус и хорошо перемешать.

Залить приготовленным соусом мясо и овощи, тушить еще 3-4 минуты и сразу подать к столу, посыпав измельченной свежей зеленью по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет