Окорочок куриный - 10 шт.,
соль - 1 ст. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
вода - 250 мл,
чеснок - 3-5 зубчиков.
Высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли и сахарного песка и, постоянно помешивая, готовить на большом огне. В результате после полного расплавления сахар должна получиться коричневая однородная масса-карамель. В процессе прогрева следить, чтобы сахар не перегорел, это может испортить всё блюдо! Как только карамель готова,
сразу влить в нее стакан воды и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения массы.
Подготовленные окорочка натереть тертым чесноком, полить сверху полученной карамельной заправкой, чтобы жидкость смочила каждый кусочек.
Выложить окорочка на противень и поставить в предварительно разогретую до 190-200 духовку.
Запекать около часа, чтобы окорочка покрылись румяной хрустящей корочкой.