закрытьX

Куриные окорочка в карамели "Праздничные"

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Окорочок куриный - 10 шт.,

соль - 1 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

вода - 250 мл,

чеснок - 3-5 зубчиков.

Способ приготовления

Высыпать на сухую горячую сковороду смесь соли и сахарного песка и, постоянно помешивая, готовить на большом огне. В результате после полного расплавления сахар должна получиться коричневая однородная масса-карамель. В процессе прогрева следить, чтобы сахар не перегорел, это может испортить всё блюдо! Как только карамель готова,

сразу влить в нее стакан воды и продолжать готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения массы.

 

Подготовленные окорочка натереть тертым чесноком, полить сверху полученной карамельной заправкой, чтобы жидкость смочила каждый кусочек.

 

Выложить окорочка на противень и поставить в предварительно разогретую до 190-200 духовку.

 

Запекать около часа, чтобы окорочка покрылись румяной хрустящей корочкой.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет