Курица, разделанная на порционные куски – 1 шт.,
картофель – 8 шт.,
апельсины – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
карри – ½ чайной ложки,
перец черный крупномолотый - ½ чайной ложки,
масло оливковое - 4 ст. ложки.
Картошку очистить и нарезать крупно полумесяцами.
Апельсины промыть, и вместе со шкуркой нарезать крупными дольками
Морковь очистить, нарезать толстыми кружками.
Все смешать с кусками курицы, посыпать карри, черным перцем, полить маслом.
Обратите внимание - соли в рецепте нет!
Выложить в форму и запекать в духовке первые 30 минут при температуре 200 градусов, а затем курицу перевернуть, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще минут 30-40 до полной готовности.
Подать к столу на сервировочном блюде.
Блюдо принадлежит марокканской кухне.