закрытьX

Курица Марракеш

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица, разделанная на порционные куски – 1 шт.,

картофель – 8 шт.,

апельсины – 3 шт.,

морковь – 1 шт.,

карри – ½ чайной ложки,

перец черный крупномолотый - ½ чайной ложки,

масло оливковое - 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Картошку очистить и нарезать крупно полумесяцами.

Апельсины промыть, и вместе со шкуркой нарезать крупными дольками

Морковь очистить, нарезать толстыми кружками.

Все смешать с кусками курицы, посыпать карри, черным перцем, полить маслом.

 

Обратите внимание - соли в рецепте нет!

 

Выложить в форму и запекать в духовке первые 30 минут при температуре 200 градусов, а затем курицу перевернуть, уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще минут 30-40 до полной готовности.

 

Подать к столу на сервировочном блюде.

Примечание

Блюдо принадлежит марокканской кухне.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет