Курица – 1 шт.,
апельсин (цедра) - 2 шт.,
апельсин (сок) – 3 шт.,
джин – 100 мл,
фенхель - 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
масло растительное - 5 ст. ложек,
картофель – 1,5 кг,
соль морская,
перец чёрный молотый - по вкусу.
Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, измельчить.
Смешать джин с соком и цедрой апельсина, мелко нарубленным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь. Пакет перевязать и положить в холодильник. Мариновать 3-5 часов.
Картофель и фенхель очистить, нарезать крупными кусками, отварить в течение 5-7 минут.
На противень или в форму выложить картофель и фенхель, сверху куски маринованной курицы, залить маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.