закрытьX

Курица с апельсином, фенхелем и картофелем по-мароккански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица – 1 шт.,  

апельсин (цедра) - 2 шт.,

апельсин (сок) – 3 шт.,   

джин – 100 мл,

фенхель - 2  шт.,

чеснок – 3 зубчика, 

масло растительное - 5 ст. ложек,

картофель – 1,5 кг,  

соль морская,    

перец чёрный молотый - по вкусу.    

Способ приготовления

Из апельсина выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить, измельчить.

Смешать джин с соком и цедрой апельсина, мелко нарубленным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Курицу разделать на крупные куски, положить в полиэтиленовый пакет и влить в него приготовленную смесь. Пакет перевязать и положить в холодильник. Мариновать 3-5 часов.

Картофель и фенхель очистить, нарезать крупными кусками, отварить в течение 5-7 минут.

На противень или в форму выложить картофель и фенхель, сверху куски маринованной курицы, залить маринадом.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет