закрытьX

Курица со стручковой фасолью и имбирем в соусе

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фасоль спаржевая (стручковая) - 400 г,

филе куриное или грибы шампиньоны - 200 г,

имбирь (корень) свежий - примерно 3 см,

чеснок - 4 зубчика,

уксус (яблочный, винный или рисовый) - 1 ст. ложка,

кетчуп (или томатная паста) - 1 ст. ложка,

сахар - 1 ст. ложка,

крахмал (любой) - 1 ч. ложка  + для обваливания курицы,

соус соевый - 2 ст. ложки,

апельсин (сок) - 2 ст. ложки,

масло растительное - для обжаривания.

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками для обжаривания. Обваливаем куриные кусочки в любом крахмале или муке. Солить курицу не нужно - роль соли выполнит соевый соус в составе соуса.

 

Небольшой кусочек имбиря мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

 

Зубчики чеснока очистить и измельчить любым способом.

 

В миске смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты и 1 ст. л. сахара. Добавить к ним 1 ч. л. без горки любого крахмала или муки и 2 ст. л. соевого соуса. Влить 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока. Соус тщательно перемешать.

 

В сковороде на растительном масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если мяса много, значит, обжарить за несколько заходов. Обжаренную курицу снимать на тарелку.

 

В ту же сковороду выложить чеснок с имбирем, жарить 30 секунд и добавить стручковую фасоль. Замороженную фасоль можно предварительно не размораживать. Жарить до тех пор, пока фасоль не станет мягко-хрустящей, а имбирь с чесноком не начнут становиться золотистыми.

 

Возвратить в сковороду курицу.

 

Добавить соус. Прогревать курицу с фасолью, чесноком и имбирем, постоянно помешивая, до загустевания соуса.

Примечание

Этот рецепт интересен еще и тем, что пропорции фасоли и мяса можно изменять в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге: мясо с фасолью или фасоль с мясом.

 

Курицу со стручковой фасолью можно подать к столу с любой крупой или макаронами. Если фасоли было больше, чем мяса, то к столу блюдо можно подать и без гарнира.

 

Если мясо заменить на грибы, получится постный вариант блюда. В этом варианте приготовления грибы  нарезать крупно, обвалять в крахмале. Обжарить грибы до появлении корочки.

Дальше готовить по вышеописанной схеме, как с мясом.

 

Если вы ошиблись и положили в соус гораздо больше крахмала, чем нужно то, чтобы исправить ситуацию, добавляйте в сковороду апельсиновый сок до тех пор, пока весь крахмал не разойдется. Соуса получится много, он будет похож на апельсиновый кисель, но блюдо получится очень вкусным, хотя и совсем другим!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет