закрытьX

Курица в белом вине с базиликом и лимоном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Курица (любые части) - 700 г,

лук река - 1 шт.,

вино белое сухое - 100 мл,

лимон - 1 шт.,

базилик свежий - 1 пучок,

чеснок - 3-4 зубчика,

соль,

специи - по вкусу.

Способ приготовления

Лук почистить, мелко нарезать.

Базилик промыть, обсушить, зелень мелко нарезать.

Чеснок очистить и измельчить любым способом.

Подготовленные порционные кусочки курицы полить соком половины лимона и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Затем обжарить мясо на растительном масле до аппетитной корочки.

Добавить на сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе еще минут 5.

Добавить к курице вторую половину лимона, нарезанную небольшими кусочками. А затем нарезанный базилик, измельченный чеснок и влить белое вино. По вкусу посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут до полной готовности.

Такую ароматную курочку можно подать к столу с любым гарниром на ваш выбор.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет