Курица (любые части) - 700 г,
лук река - 1 шт.,
вино белое сухое - 100 мл,
лимон - 1 шт.,
базилик свежий - 1 пучок,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль,
специи - по вкусу.
Лук почистить, мелко нарезать.
Базилик промыть, обсушить, зелень мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить любым способом.
Подготовленные порционные кусочки курицы полить соком половины лимона и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Затем обжарить мясо на растительном масле до аппетитной корочки.
Добавить на сковороду нарезанный лук и обжаривать все вместе еще минут 5.
Добавить к курице вторую половину лимона, нарезанную небольшими кусочками. А затем нарезанный базилик, измельченный чеснок и влить белое вино. По вкусу посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут до полной готовности.
Такую ароматную курочку можно подать к столу с любым гарниром на ваш выбор.