Бедра куриные - 8 шт. крупных,
лемонграсс (лимонная трава) свежий - 2 стебля,
имбирь (корень) свежий – 5 см,
чеснок – 5 зубков,
перец острый (чили, халапеньо) – 1 шт. маленький,
сахар коричневый – 4 ст. ложки,
соус рыбный – 3 ст. ложки,
соус соевый – 2 ст. ложки,
масло растительное – 2 ст. ложки,
уксус – 2 ст. ложки.
У лемонграсса срезать верхнюю зеленую часть стебля, нижнюю часть мелко нарубить.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Измельчить перец, удалив семена из стручка.
В миске смешать все ингредиенты.
С бедрышек удалить кожу, промыть, обсушить.
Поместить бедра в контейнер с крышкой, залить приготовленным маринадом и слегка размять куриное мясо. Оставить мариноваться от 1 до 3 дней.
Когда мясо промаринуется, достать бедра из маринада и пожарить любым удобным способом - на гриле, в духовке, на сковороде.