закрытьX

Курица в маринаде с имбирем и лемонграссом

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Бедра куриные - 8  шт. крупных,

лемонграсс (лимонная трава) свежий - 2 стебля,

имбирь (корень) свежий – 5 см,

чеснок – 5 зубков,

перец острый (чили, халапеньо) – 1 шт. маленький,

сахар коричневый – 4 ст. ложки,

соус рыбный – 3 ст. ложки,

соус соевый – 2 ст. ложки,

масло растительное – 2 ст. ложки,

уксус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

У лемонграсса срезать верхнюю зеленую часть стебля, нижнюю часть мелко нарубить.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Измельчить перец, удалив семена из стручка.

В миске смешать все ингредиенты.

С бедрышек удалить кожу, промыть, обсушить.

Поместить бедра в контейнер с крышкой, залить приготовленным маринадом и слегка размять куриное мясо. Оставить мариноваться от 1 до 3 дней.

Когда мясо промаринуется, достать бедра из маринада и пожарить любым удобным способом - на гриле, в духовке, на сковороде.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет