Курица (целая тушка) - 1,5 кг
мед жидкий - 3 ст. ложки,
арахис - 1,5 стакана,
масло сливочное - 50 г,
приправа для курицы (любая) - 2 чайных ложки,
соус соевый - 50 мл.
Арахис порубить ножом в мелкую крошку.
В сотейник влить мед, прогреть его на среднем огне 2–3 минуты, добавить соевый соус и перемешать.
Добавить в сотейник арахис, перемешать. Готовить еще 2 минуты.
Добавить сливочное масло и 1 чайную ложку приправы для курицы. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Тушку курицы вымыть, обсушить.
Натереть изнутри оставшейся приправой для курицы. Связать шпагатом ножки и крылышки.
Разогреть духовку до 180°С.
Курицу поместить на противень, покрытый пергаментом, обмазать со всех сторон медовой смесью.
Накрыть сверху еще одним листом пергамента.
Запекать до готовности 1 час 20 минут.