Лапша, спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 450 г,
бульон овощной готовый – ¼ стакана,
лук репка – 1 шт.,
перец болгарский красный – ½ шт.,
перец болгарский зеленый – ½ шт.,
перец халапеньо – 2 шт.,
брокколи свежая – 2 стакана,
морковь – 1 шт. (крупная),
базилик свежий – ¼ стакана,
кунжут – 2 ст. ложки,
масло арахисовое – ¼ стакана,
соус соевый – ¼ стакана,
уксус рисовый – 2 ст. ложки,
агава, сироп – 2 ст. ложки,
имбирь – 1 ст. ложка,
чеснок – 2 зубчика,
арахис дробленый – ¼ стакана,
лук зеленый – 3 шт.,
соль морская – по вкусу.
Макаронные изделия отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Брокколи мелко нарезать.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.
В большую сковороду вылить овощной бульон, добавить в него подготовленные репчатый лук, перец, брокколи и морковь. Готовить 5 минут, чтобы овощи слегка отварились. Помешивая, добавить макароны, базилик и кунжут, осторожно перемешать, слегка прогреть и отставить в сторону.
В отдельной кастрюле слегка прогреть арахисовое масло, добавить к нему соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы, измельченные кунжут и чеснок. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Готовые макароны с овощами полить приготовленным соусом, если надо – подсолить по вкусу. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дробленым арахисом.