закрытьX

Лапша с орехами и овощами по-мексикански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Лапша, спагетти или другие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 450 г,

бульон овощной готовый – ¼ стакана,

лук репка – 1 шт.,

перец болгарский красный – ½ шт.,

перец болгарский зеленый – ½ шт.,

перец халапеньо – 2 шт.,

брокколи свежая – 2 стакана,

морковь – 1 шт. (крупная),

базилик свежий – ¼ стакана,

кунжут – 2 ст. ложки,

масло арахисовое – ¼ стакана,

соус соевый – ¼ стакана,

уксус рисовый – 2 ст. ложки,

агава, сироп – 2 ст. ложки,

имбирь – 1 ст. ложка,

чеснок – 2 зубчика,

арахис дробленый – ¼ стакана,

лук зеленый – 3 шт.,

соль морская – по вкусу.

Способ приготовления

Макаронные изделия отварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Брокколи мелко нарезать.

Морковь очистить и мелко нарезать.

Базилик промыть, обсушить и мелко нарезать.

В большую сковороду вылить овощной бульон, добавить в него подготовленные репчатый лук, перец, брокколи и морковь. Готовить 5 минут, чтобы овощи слегка отварились.  Помешивая, добавить макароны, базилик и кунжут, осторожно перемешать, слегка прогреть и отставить в сторону.

В отдельной кастрюле слегка прогреть арахисовое масло, добавить к нему соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы, измельченные кунжут и чеснок. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородной консистенции.

Готовые макароны с овощами полить приготовленным соусом, если надо – подсолить по вкусу. Сверху блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дробленым арахисом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет