Для творожной части:
крупа манная - 3 ст. ложки,
лимон (цедра) - 1 шт.,
творог жирный - 500 г,
сахар - 6 ст. ложек,
яйца куриные - 2 шт.
Для банановой части:
сахар - 4 ст. ложки,
крупа манная - 3 ст. ложки,
яйца куриные - 4 шт.,
сахар ванильный сахар - 1 пакетик,
банан (крупный) - 4 шт.,
какао-порошок - 4 ст. ложки.
Ингредиенты для творожного слоя тщательно измельчить (порубить) в блендере в течение 10-15 минут, чтобы масса стала абсолютно однородной, без крупинок. Цедру лимона предварительно натереть на мелкой терке, а потом добавить в блендер.
Все ингредиенты для бананового слоя также поместить в чистый блендер и измельчать 5-7 минут до однородного состояния.
На дно смазанной маслом формы вылить банановый слой, а затем сверху аккуратно налить творожный слой. Чтобы у готового торта был ровный рисунок слои должны быть по возможности идеально ровными и не проникать друг в друга.
Поставить торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Во время выпечки желательно духовку не открывать.
Готовый торт достать из духовки, остудить, украсить сверху по вашему желанию: свежими ягодами, сахарной пудрой, тертым шоколадом.