Лаваш армянский (тонкий) – 1 лист,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
яблоки – 4 шт.,
изюм (без косточек) – 100 г,
корица молотая,
сахарная пудра,
сахар – по вкусу.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром и корицей, смешать с предварительно распаренным изюмом.
Лист тонкого лаваша смазать частью размягченного сливочного масла, уложить на него приготовленную яблочную начинку и аккуратно свернуть рулетом, сверху каждый рулет смазать оставшейся частью сливочного масла.
Выложить яблочные рулеты на противень и хорошо прогреть в предварительно разогретой духовке 7-10 минут.
Готовый штрудель вынуть, разрезать на порционные кусочки и посыпать сверху сахарной пудрой.