Фасоль лима – 500 г отварной,
масло сливочное несоленое – 2 ст. ложки,
сало свиное – 90 г,
лук репка – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
кукуруза (свежие или замороженные зерна) – 500 г,
уксус яблочный – 1 ст. ложка,
соль морская,
перец черный молотый,
базилик или петрушка (свежая зелень),
гребешки морские – 1 6 шт.,
масло оливковое – 1 ст. ложка.
Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сало, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и тушить до ароматного и золотистого, но не коричневого цвета. Добавить отварную фасоль и кукурузу и продолжать готовить, осторожно помешивая, 5 минут. Снять с огня и удалить кусочки сала. Добавить яблочный уксус, затем приправить солью и перцем по вкусу. Добавить измельченные травы. Хранить приготовленную смесь в тепле, пока готовятся гребешки.
Подготовленные морские гребешки, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать гребешки до золотисто-коричневого цвета около 2 минут с каждой стороны. Снять с огня.
Разложить по порционным тарелкам приготовленный суккоташ, сверху выложить гребешки.
Сразу подать к столу.