закрытьX

Летний суккоташ с морскими гребешками

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Фасоль лима – 500 г отварной,

масло сливочное несоленое – 2 ст. ложки,

сало свиное – 90 г,

лук репка – 2 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

кукуруза (свежие или замороженные зерна) – 500 г,

уксус яблочный – 1 ст. ложка,

соль морская,

перец черный молотый,

базилик или петрушка (свежая зелень),

гребешки морские – 1 6 шт.,

масло оливковое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Растопить 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сало, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и тушить до ароматного и золотистого, но не коричневого цвета. Добавить отварную фасоль и кукурузу и продолжать готовить, осторожно помешивая, 5 минут. Снять с огня и удалить кусочки сала. Добавить яблочный уксус, затем приправить солью и перцем по вкусу. Добавить измельченные травы. Хранить приготовленную смесь в тепле, пока готовятся гребешки.

 

Подготовленные морские гребешки, обсушить и натереть солью и перцем. Нагреть оливковое масло и оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать гребешки до золотисто-коричневого цвета около 2 минут с каждой стороны. Снять с огня.

Разложить по порционным тарелкам приготовленный суккоташ, сверху выложить гребешки.

Сразу подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет