закрытьX

Лимонный цыпленок с пеларгонией и курагой

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

масло оливковое - 2 ст. ложки,

куриные грудки – 4 шт. (или 8 куриных бедер),

перец красный острый - 1 шт. (семена удалить),

зеленый лук - 2 пера,

лимон (сок) – 1/3 чашки свежевыжатого ,

бульон куриный готовый - 300 мл,

курага - ¼ чашки,

душистая пеларгония с запахом лимона - 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев,

лимон (цедра) - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложить на него мясо цыпленка и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Убавить огонь до слабого и посыпать цыпленка мелко нарезанными красным перцем и зеленым луком.

Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 3-5 минут, не переворачивая цыпленка. Затем переложить его в блюдо или форму для запекания.

Соединить лимонный сок, готовый куриный бульон, мелко нарезанную курагу, натертую лимонную цедру и мелко нарезанные листья душистой пеларгонии. Залить этой смесью мясо цыпленка. Накрыть фольгой.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до готовности цыпленка.

Примечание

Душистые пеларгонии (P.citronellum, P.Frensham, P.Lime, или P.Prince of Orange) с успехом могут использоваться не только в десертах, но и в изысканных рецептах приготовления куриного мяса.

Листья душистой герани добавляют острый, необыкновенный аромат таким блюдам.

Подать к столу такого цыпленка можно с жареными овощами, отварным рисом или кускусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет