На 4 порции:
масло оливковое - 2 ст. ложки,
куриные грудки – 4 шт. (или 8 куриных бедер),
перец красный острый - 1 шт. (семена удалить),
зеленый лук - 2 пера,
лимон (сок) – 1/3 чашки свежевыжатого ,
бульон куриный готовый - 300 мл,
курага - ¼ чашки,
душистая пеларгония с запахом лимона - 2 ст. ложки мелко нарезанных листьев,
лимон (цедра) - 1 чайная ложка.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложить на него мясо цыпленка и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Убавить огонь до слабого и посыпать цыпленка мелко нарезанными красным перцем и зеленым луком.
Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 3-5 минут, не переворачивая цыпленка. Затем переложить его в блюдо или форму для запекания.
Соединить лимонный сок, готовый куриный бульон, мелко нарезанную курагу, натертую лимонную цедру и мелко нарезанные листья душистой пеларгонии. Залить этой смесью мясо цыпленка. Накрыть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до готовности цыпленка.
Душистые пеларгонии (P.citronellum, P.Frensham, P.Lime, или P.Prince of Orange) с успехом могут использоваться не только в десертах, но и в изысканных рецептах приготовления куриного мяса.
Листья душистой герани добавляют острый, необыкновенный аромат таким блюдам.
Подать к столу такого цыпленка можно с жареными овощами, отварным рисом или кускусом.