закрытьX

Лимонные пасхальные куличики

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 кг,

молоко -  500 мл,

яйцо куриное         - 7 шт.,

масло сливочное - 200 г,

лимон - 1 шт.,

изюм – 100 г,

дрожжи - 11 г,

сахар - 400 г,

масло растительное - 20 г.

Способ приготовления

В теплое молоко добавить 2 ст. ложки сахара, 100 г муки, дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти 1 час.

 

Желтки (5 штук) взбить с сахаром, добавить мелко натертую цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, распаренный изюм, соль.

Белки (5 штук) взбить и добавить в тесто. Ъ

Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 2 - 3 часа.

 

Разложить готовое тесто по смазанным растительным маслом формочкам для куличиков, заполняя их наполовину.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Вынуть из форм, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.

 

Взбить белки (2 штуки) с сахаром или сахарной пудрой, которую по желанию можно подкрасить желтым пищевым красителем, полить куличи.

Сверху выложить пасхальные украшения из кулинарной мастики.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет