Мука пшеничная - 1 кг,
молоко - 500 мл,
яйцо куриное - 7 шт.,
масло сливочное - 200 г,
лимон - 1 шт.,
изюм – 100 г,
дрожжи - 11 г,
сахар - 400 г,
масло растительное - 20 г.
В теплое молоко добавить 2 ст. ложки сахара, 100 г муки, дрожжи. Перемешать и дать опаре подойти 1 час.
Желтки (5 штук) взбить с сахаром, добавить мелко натертую цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, распаренный изюм, соль.
Белки (5 штук) взбить и добавить в тесто. Ъ
Понемногу добавляя муку, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 2 - 3 часа.
Разложить готовое тесто по смазанным растительным маслом формочкам для куличиков, заполняя их наполовину.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Вынуть из форм, завернуть в полотенце и дать отдохнуть.
Взбить белки (2 штуки) с сахаром или сахарной пудрой, которую по желанию можно подкрасить желтым пищевым красителем, полить куличи.
Сверху выложить пасхальные украшения из кулинарной мастики.