закрытьX

Лингвини с песто из листьев зеленой периллы

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Перилла зеленая (листья) – 60 г,

сыр Пекорино Романо тертый – 30 г,  

соль - 1 чайная ложка,

масло оливковое – 120 мл,

лайм (сок) - 1 ст. ложка,

макароны лингвини – 240 г,

орехи кедровые.

Способ приготовления

Приготовить соус песто: смешать в блендере листья шисо,  тертый сыр, соль, оливковое масло и сок лайма до однородной консистенции пюре.

Макароны лингвини отварить в щедро подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны, откинуть на дуршлаг, а затем выложить в миску, добавив в них по вкусу приготовленный соус песто.

Разложить макароны по порционным тарелкам и посыпать сверху поджаренными кедровыми орешками.

Примечание

Перилла - перилла кустарниковая (Perilla frutescens), ее также часто называют шисо.

 

Пекорино Романо (Pecorino romano) – твердый итальянский сыр, изготовленный из пастеризованного овечьего молока.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет