Филе лосося - 500 г,
брокколи - 500 г,
сливочное масло - 5 ст. ложек,
сыр твердый - 200 г,
яйца куриные - 4 шт.,
сок лимонный - 2 ст. ложки,
сливки питьевые - 100 мл,
молоко - 200 мл,
мускатный орех молотый,
соль,
перец - по вкусу.
Рыбу разморозить и тщательно промыть. Нарезать лосось кубиками 3см на 3 см, выложить их в миску, посолить, поперчить их по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут. Затем в кипящую воду добавить кусочки рыбы и, убавив огонь до минимального, готовить лосось 10 минут, затем вынуть из воды и остудить.
Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия. В кипящую чуть подсоленную воду опустить брокколи и готовит на умеренном огне 3-4 минуты, после чего откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус: в миске смешать молоко и сливки и тщательно взбить; на крупной терке измельчить сыр и добавить его в молочную смесь, перемешать; разбить в миску яйца, посолить, поперчить соус, добавить щепотку мускатного ореха и тщательно взбить.
Противень с бортами или форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи., равномерно залить сливочным соусом.
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.