закрытьX

Лосось с брокколи под молочно-сырным соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Филе лосося - 500 г,

брокколи  - 500 г,

сливочное масло - 5 ст. ложек,

сыр твердый - 200 г,

яйца куриные  -  4 шт.,

сок лимонный - 2 ст. ложки,

сливки питьевые - 100 мл,

молоко - 200 мл,

мускатный орех молотый,

соль,

перец -  по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разморозить и тщательно промыть. Нарезать лосось кубиками 3см на 3 см, выложить их в миску, посолить, поперчить их по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.  Затем в кипящую воду добавить  кусочки рыбы и, убавив огонь до минимального, готовить лосось 10 минут, затем вынуть из воды и остудить.

Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия. В кипящую чуть подсоленную воду опустить брокколи и готовит на умеренном огне 3-4  минуты, после чего откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус: в миске смешать молоко и сливки и тщательно взбить; на крупной терке измельчить сыр и добавить его в молочную смесь, перемешать; разбить в миску яйца, посолить, поперчить соус, добавить щепотку мускатного ореха и тщательно взбить. 

Противень с бортами или форму смазать сливочным маслом. Выложить на дно кусочки лосося, а сверху соцветия брокколи., равномерно залить сливочным соусом.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет