закрытьX

Луковый пирог с сыром

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

мука пшеничная – 2 стакана,

масло сливочное – 150 г,

сметана – 4 ст. ложки,

сода – ½ чайной ложки,

соль – ½ чайной ложки.

 

Для начинки:

лук репка – 500 г,

сыр – 300 г.

 

Для заливки:

яйца – 2шт.,

сметана – 2 ст. ложки,

растительное масло.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Затем смешать муку со сливочным маслом, содой, солью и сметаной. Замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сыр натереть на крупной терке.

Для заливки хорошо размешать взбитые яйца со сметаной и маслом.

Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики.

Выложить на тесто подготовленный лук, посыпать его тертым сыром и залить яичной смесью.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет