закрытьX

Маффины с ягодами санберри

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Масло сливочное - 1/2 стакана,

сахар  - 1 стакан,

яйца - 2 шт. больших,

ванилин - 1 чайная ложка,

разрыхлитель - 2 чайные ложки,

мука пшеничная - 2 стакана,

молок – ½  стакана,

санберри (спелые ягоды) - 2 чашки.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать из ингредиентов тесто для маффинов обычным способом, в конце осторожно добавить целые ягоды. Разложить маффины по формочкам и выпекать при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

Примечание

Помимо санберри, для этого рецепта можно использовать зрелые плоды дикорастущего паслена черного (Solanum nigrum), незрелые плоды ядовиты!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет