Кукуруза (мука кукурузная) - 350 г,
мука пшеничная или ржаная - 100 г,
яйца куриные – 2 шт.,
масло сливочное - 50 г,
молоко - 200 мл,
пекарский порошок - 1 ст. ложка,
сода - 1 чайная ложка,
соль - 1 чайная ложка.
Разогреть духовку до 200°С.
Невысокую форму для выпечки хлеба (20 х 30 см), смазать маслом и проложить пергаментом или специальной пекарской бумагой.
В миске соединить 2/3 кукурузной и всю пшеничную (или ржаную) муку, пекарский порошок, соду и соль. Тщательно перемешать, добавить яйца и снова перемешать до получения однородной массы.
Добавить оставшуюся кукурузную муку, сливочное масло и молоко.
Вновь перемешать до получения однородной массы, перелить в форму и выпекать около 30 минут до готовности.
Маисовый хлеб гораздо менее калорийный, нежели обычный пшеничный, поэтому он может стать прекрасным решением для тех, кто находится на диете, но с трудом может отказаться от выпечки.