закрытьX

Маисовый хлеб

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Кукуруза (мука кукурузная) - 350 г,

мука пшеничная или ржаная - 100 г,

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное - 50 г,

молоко - 200 мл,

пекарский порошок - 1 ст. ложка,

сода - 1 чайная ложка,

соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200°С.

 

Невысокую форму для выпечки хлеба (20 х 30 см), смазать маслом и проложить пергаментом или специальной пекарской бумагой.

 

В миске соединить 2/3 кукурузной и всю пшеничную (или ржаную) муку, пекарский порошок, соду и соль. Тщательно перемешать, добавить яйца и снова перемешать до получения однородной массы.

 

Добавить оставшуюся кукурузную муку, сливочное масло и молоко.

 

Вновь перемешать до получения однородной массы, перелить в форму и выпекать около 30 минут до готовности.

Примечание

Маисовый хлеб гораздо менее калорийный, нежели обычный пшеничный, поэтому он может стать прекрасным решением для тех, кто находится на диете, но с трудом может отказаться от выпечки.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет