закрытьX

Макаронный салат с брокколи и кедровыми орешками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Брокколи – 300 г,

макаронные изделия фигурные (пенне, бантики и т.д.) – 150 г,

орехи кедровые – 50 г,

лимон – ½ шт.,

оливковое масло – 4 ст. ложки,

сыр сливочный мягкий – 1 ст. ложка,

соль морская,

перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

В кипящую воду добавить соль и 1 столовую ложку растительного масла, опустить макароны и отварить до готовности.

Свежую или замороженную брокколи разделить на соцветия и слегка отварить в подсоленной воде.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Соединить любой мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия и т.п.) с тремя ложками оливкового масла, выжатым лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем, тщательно перемешать до получения однородного довольно густого сливочного соуса.

Смешать теплые макароны и брокколи, заправить соусом, посыпать орешками и сразу подать к столу.

Примечание

Этот салат можно подавать к столу и в холодном виде, но тогда лучше использовать для заправки вместо сливочного сыра натертый хлопьями любой сыр твердых сортов, или же натертый на крупной терке российский или швейцарский сыр.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет