закрытьX

Малиновое тирамису с шоколадом, лимоном и фисташками

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты

На 4 порции:

эспрессо - 250 мл,

ванильный сахар - 1 ст. ложка,

лимон - 1 чайная ложка тертой цедры,

лимон (сок) - 2-3 ст. ложки,

творог - 250 г,

сыр маскарпоне - 250 г,

сахар - 50 г,

малина свежая - 250 г,

продолговатое бисквитное печенье - 200 г,

тертый молочный шоколад - 80 г,

фисташки рубленные - 20 г.

Способ приготовления

Ванильный сахар растворить в кофе, охладить.

Натереть лимонную цедру на мелкой терке, из лимона выжать сок.

Маскарпоне аккуратно растереть с творогом и сахаром до получения кремообразной массы. Подмешать в нее сок и цедру лимона.

Малину перебрать.

На дно прямоугольной формы (ок. 30х20 см) выложить слой печенья и пропитать его половиной кофе. Сверху распределить по половине крема и ягод. Посыпать 40 г тертого шоколада.

Выложить второй слой печенья, пропитать его кофе и покрыть оставшимся кремом. Поместить в холодильник на 4-6 часов.

Готовый тирамису украсить сверху оставшимися ягодами малины, шоколадной стружкой и фисташками.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет