закрытьX

Мамалыга

Рубрика: Рецепты
Тип
гарниры
Ингредиенты

Кукурузная крупа – 1 стакан,

вода – 3 стакана,

соль – ½ чайной ложки.

Способ приготовления

Кукурузную крупу всыпать тоненькой струйкой в кипящую подсоленную воду, постоянно помешивая. Варить 20-25 минут, постоянно помешивая мамалыгу. Подать к столу с мясной подливой, шкварками или брынзой.

Примечание

Мамалыга – густая каша из кукурузной муки или крупы. Это блюдо принадлежит молдавской и румынской национальной кухне, хотя также очень популярно у кавказских народов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет