закрытьX

Мандариновый пирог «Аромат праздника»

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мандарины – 4 шт.,

мука пшеничная – 250 г,

сахар – 150 г,

яйца куриные – 2 шт.,

сметана – 150 г,

масло сливочное – 50 г + для смазывания формы,

апельсин (цедра) – 1 ст. ложка,

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (с горкой).

Способ приготовления

Мандарины очистить от кожуры.

Включаем духовку для разогрева.

Сахар и яйца смешать и взбить миксером до белой пышной массы.

Добавить сметану и продолжать взбивать.

Добавить цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто.

Дно разъемной формы застелить пергаментом для выпечки, смазать маслом дно и бока. Выложить в форму тесто и разровнять.

Мандарины разделить на дольки и выложить сверху на тесто.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выкложить сверху на мандарины.

Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

Готовому пирогу дать остыть.

Извлечь из формы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет