Манго – 2 спелых плода,
жгучий перец – 1 зеленый стручок,
чеснок – 2 зубчика,
уксус – 4 ст. ложки,
кориандр молотый – 1 чайная ложка,
куркума – 1 чайная ложка,
соль – по вкусу.
Манго очистить, косточку удалить, мякоть крупно нарезать и измельчить в блендере до консистенции пюре.
Перец разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками, добавить их в манговое пюре. Чеснок раздавить, добавить к смеси. Приправить уксусом, кориандром, куркумой и солью – по вкусу.
Такой манговый соус отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из мяса птицы, а также с тостами и гренками.