закрытьX

Маринованная морковь с брусникой и оливками

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь, на 1-2 крупных корнеплода:

оливки зеленые консервированные без косточек - 1 банка,

брусника (свежая или замороженная) - 7 ст. ложек,

чеснок     -  1-2 зубка,

сахар - 2 чайные ложки,

сок лимонный (или яблочный уксус) - 1 ст. ложка,

вода кипяченая – ½  стакана,

масло оливковое  - 4 ст. ложки,

кунжут жареный,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натереть как для корейской, добавить к ней оливки и подготовленные ягоды брусники, посолить, поперчить, добавить сахар и сок лимона, разведенный с холодной кипяченой водой. Все хорошо перемешать, накрыть миску с закуской крышкой и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Во время маринования периодически закуску перемешивать. Затем влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить еще на 15-20 минут.

 

Перед подачей на стол еще раз перемешать и выложить на блюдо. Сверху закуску можно посыпать поджаренным кунжутом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет