закрытьX

Маринованная семга с можжевельником и фенхелевым соусом

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Семга (филе с кожей) – 300-400 г,

джин - 60 мл,

укроп свежий – 1 пучок,

можжевельник (ягоды) - 1 чайная ложка,

перец черный горошком - 1 чайная ложка,

соль морская - 1 чайная ложка,

сахарная пудра - 1 чайная ложка.

 

Для соуса:

Фенхель свежий -  ½ шт.,

яблоки - ½ шт.,

лимон - ½  шт.,

сметана - 200 г,

сахарная пудра - 1 чайная ложка,

горчица готовая - 1 ст. ложка,

соль морская,

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

Подготовленное филе семги обмакнуть в джин, оставить на несколько минут.

Растереть в ступке ягоды можжевельника, перец горошком, соль и сахарную пудру. Обильно натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон. Обложить филе веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 дня мариноваться в холодильнике.
Фенхель и яблоко нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру, соль и перец и все тщательно перемешать.

Маринованную семгу нарезать тонкими ломтиками и подать к столу со сметанным соусом.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет