Семга (филе с кожей) – 300-400 г,
джин - 60 мл,
укроп свежий – 1 пучок,
можжевельник (ягоды) - 1 чайная ложка,
перец черный горошком - 1 чайная ложка,
соль морская - 1 чайная ложка,
сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Для соуса:
Фенхель свежий - ½ шт.,
яблоки - ½ шт.,
лимон - ½ шт.,
сметана - 200 г,
сахарная пудра - 1 чайная ложка,
горчица готовая - 1 ст. ложка,
соль морская,
перец черный свежемолотый.
Подготовленное филе семги обмакнуть в джин, оставить на несколько минут.
Растереть в ступке ягоды можжевельника, перец горошком, соль и сахарную пудру. Обильно натереть получившейся смесью рыбу со всех сторон. Обложить филе веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1-2 дня мариноваться в холодильнике.
Фенхель и яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру, соль и перец и все тщательно перемешать.
Маринованную семгу нарезать тонкими ломтиками и подать к столу со сметанным соусом.