Перец болгарский – 4 шт.,
кабачок – 3 шт.,
баклажан – 3 шт.,
лук красный – 4 шт.,
уксус винный – 5 ст. ложек,
масло оливковое – 100 мл,
перец черный свежемолотый.
Смешать ингредиенты для маринада: уксус винный, масло оливковое и свежемолотый черный перец в сотейнике и нагреть.
Овощи вымыть. Баклажан нарезать брусочками, кабачки – произвольными ломтиками. Лук очистить и разрезать каждую луковицу на 4 части. Перец вымыть , разрезать пополам и удалить семена.
Овощи запечь на гриле, лук разделить на небольшие сегменты, а потом выложить все овощи в подготовленный маринад, поставить мариноваться в холодном месте на 1-2 часа.
Из приготовленных таким способом овощей можно сделать и очень вкусный салат, добавив к овощам измельченный чеснок и зелень петрушки.