закрытьX

Маринованные огурцы-лимоны «Быстрые»

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Огурец-лимон - 4 шт.,

лук-шалот – 1 шт.,

уксус яблочный - ¾ чашки,

вода - ¼ стакана,

соль - 1 чайная ложка,

сахар - 2 ст. ложки,

перец черный молотый - 1 ст. ложка,

горчица сухая - 1 ст.ложка.

Способ приготовления

Огурцы-лимоны и лук-шалот нарезать крупными кусочками, сложить в простерилизованную банку.

 

Смешать все остальные ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения и варить 30 секунд.

 

Залить огурцы-лимоны кипящим маринадом и закрыть банку крышкой. Охладить до комнатной температуры.

 

Огурцы-лимоны готовы к подаче на стол уже через 24 часа.

 

Блюдо может храниться в прохладном месте в течение 2 недель.

Примечание

Особенно вкусно подать такие огурчики с копченым лососем, гамбургерами и бутербродами или использовать в салатах.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет