закрытьX

Мазовецкий яблочный пирог

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Мука пшеничная -500 г,

маргарин - 250 г,

сахар - 1 стакан,

яйца куриные - 1 шт.,

разрыхлитель для теста - 1 пакетик,

ром или коньяк - 1 ст. Ложка,

яблоки спелые сладкие - 5 шт. больших,

лимон (цедра) - 1 шт.,

сахарная пудра,

сахар ванильный - для обсыпки.

Способ приготовления

Яблоки промыть, обсушить, удалить сердцевинку.

Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать с размягченным маргарином, яйцом и сахаром. Затем добавить в тесто ром или коньяк.

Готовое тесто разделить пополам, одну половину – убрать в морозилку.

Натереть лимонную цедру на мелкой терке.

 

Вторую половину теста посыпать лимонной цедрой. Раскатать по размеру формы для выпечки, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Следить, чтобы тесто поджарилось, но не подгорело. Затем достать форму из духовки, натереть сверху на поджаренное тесто яблоки со шкуркой, сверху натереть также на терке тесто из морозилки . Вернуть форму в духовку и выпекать пирог еще минут 20 до готовности.

Готовый пирог остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Примечание

Блюдо принадлежит польской кухне. Такой яблочный пирог традиционно готовят в Мазовецком воеводстве на востоке Польши. Пирог напоминает шарлотку с яблоками,  и всё же это не шарлотка, необычная технология приготовления и капелька рома всё меняют!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет