закрытьX

Мчади

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Кукуруза (кукурузная мука) - 2 стакана,

вода горячая – ½  стакана,

соль – ½  чайной ложки,

масло растительное - для обжарки.

Способ приготовления

Кукурузную муку просеять в блюдо.

 

Добавить воду. Посолить.

 

Перемешать.

 

Постепенно добавлять воду до получения мягкого теста.

 

Сформовать лепешки высотой не более 1 см.

 

Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.

 

Обжарить лепешки на скороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.

 

Подать к столу горячими прямо со сковороды.

Примечание

Блюдо принадлежит грузинской кухне. Мчади - это лепешки из кукурузной муки с добавлением жидкости, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но можно добавить и минеральную воду (тогда лепешки получатся пышнее), а также молоко или кисломолочные продукты.

Подают к столу мчади прямо со сковороды, с пылу, с жару!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет