Кукуруза (кукурузная мука) - 2 стакана,
вода горячая – ½ стакана,
соль – ½ чайной ложки,
масло растительное - для обжарки.
Кукурузную муку просеять в блюдо.
Добавить воду. Посолить.
Перемешать.
Постепенно добавлять воду до получения мягкого теста.
Сформовать лепешки высотой не более 1 см.
Обвалять каждую лепешку в кукурузной муке.
Обжарить лепешки на скороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны до румяного цвета.
Подать к столу горячими прямо со сковороды.
Блюдо принадлежит грузинской кухне. Мчади - это лепешки из кукурузной муки с добавлением жидкости, которые относятся к одной из разновидностей хлеба в грузинской кухне. Чаще всего в качестве жидкости используется простая вода, но можно добавить и минеральную воду (тогда лепешки получатся пышнее), а также молоко или кисломолочные продукты.
Подают к столу мчади прямо со сковороды, с пылу, с жару!