закрытьX

Медовая свинина по-тайски

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г,

растительное масло – 2 ст. ложки,

соевый соус – 2 ст. ложки,

мята свежая – несколько веточек,

арахис – 2 ст. ложки,

чеснок – 2 зубчика,

мед – 3 ст. ложки,

грейпфрут – 1 кг,

салат-латук – 1 пучок,

перец чили – 1 шт.,

киви – 2 шт.,

лимон (сок) – 5 ст. ложек,

вода – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Мякоть свинины нарезать ломтиками как для отбивных.

Тщательно очистить острый перец от семян, мелко нарезать чеснок и лук.

Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до легкого румянца, после чего сделать огонь минимальным.

Добавить на сковороду острый перец, чеснок и лук и все это прожарить 1-2 минуты. Огонь выключить добавить в сковороду воду, выжатый из лимона сок, мед и соевый соус.

Грейпфруты очистить от кожуры и белой пленки, разобрать на дольки, каждую из которых разрезать пополам.

Теперь мясо нарезать на очень тонкие пластинки и вновь вернуть на сковородку вместе с мелко рубленой мятой, нарезанными грепфрутами и рубленой мякотью киви. Перемешать.

Для подачи на сервировочный поднос выложить листья салата, сверху – приготовленной мясо. Посыпать блюдо колотым на небольшие кусочки арахисом, сверху украсить веточками мяты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет