Свинина (мякоть) - 500 г,
растительное масло – 2 ст. ложки,
соевый соус – 2 ст. ложки,
мята свежая – несколько веточек,
арахис – 2 ст. ложки,
чеснок – 2 зубчика,
мед – 3 ст. ложки,
грейпфрут – 1 кг,
салат-латук – 1 пучок,
перец чили – 1 шт.,
киви – 2 шт.,
лимон (сок) – 5 ст. ложек,
вода – 2 ст. ложки.
Мякоть свинины нарезать ломтиками как для отбивных.
Тщательно очистить острый перец от семян, мелко нарезать чеснок и лук.
Разогреть в большой сковороде растительное масло, обжарить мясо с двух сторон до легкого румянца, после чего сделать огонь минимальным.
Добавить на сковороду острый перец, чеснок и лук и все это прожарить 1-2 минуты. Огонь выключить добавить в сковороду воду, выжатый из лимона сок, мед и соевый соус.
Грейпфруты очистить от кожуры и белой пленки, разобрать на дольки, каждую из которых разрезать пополам.
Теперь мясо нарезать на очень тонкие пластинки и вновь вернуть на сковородку вместе с мелко рубленой мятой, нарезанными грепфрутами и рубленой мякотью киви. Перемешать.
Для подачи на сервировочный поднос выложить листья салата, сверху – приготовленной мясо. Посыпать блюдо колотым на небольшие кусочки арахисом, сверху украсить веточками мяты.