Свинина (мякоть целым куском) - 700 г,
хурма спелая - 1 шт.,
яблоко твердых сортов - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.
мед - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
паприка молотая,
корица молотая,
перец черный молотый,
соль - по вкусу,
зелень свежая - для подачи.
Очищенные хурму, яблоко и луковицу нарезать кружками или дольками одинакового размера.
Мясо слегка обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
Смешать молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезать параллельными линиями, не доводя нож до самого низа. Щедро натереть мясо приправой.
Вложить в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазать сверху и по бокам свинину медом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Запекать мясо при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Готовое мясо, запеченное с фруктами и луком, украсить свежей зеленью и подать к столу.