закрытьX

Медовое мясо с хурмой, яблоком и пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

Свинина (мякоть целым куском) - 700 г,

хурма спелая - 1 шт.,

яблоко твердых сортов  - 1 шт.,

лук репчатый - 1 шт.

мед - 2 ст. ложки,

масло оливковое - 1 ст. ложка,

паприка молотая,

корица молотая,

перец черный молотый,

соль - по вкусу,

зелень свежая - для подачи.

Способ приготовления

Очищенные хурму, яблоко и луковицу нарезать кружками или дольками одинакового размера.

Мясо слегка обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.

Смешать молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.

Горячую свинину аккуратно надрезать параллельными линиями, не доводя нож до самого низа. Щедро натереть мясо приправой.

Вложить в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.

Смазать сверху и по бокам свинину медом, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку. Запекать мясо при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.

 

Готовое мясо, запеченное с фруктами и луком, украсить свежей зеленью и подать к столу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет